Шампанское Коллар Пикар Премье Крю Эсансьель Миллезим Дозаж Зеро произведено из ассамбляжа винограда сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Красные сорта отвечают за структуру вина и фруктово-ягодный аромат. Оттенки меда, белых цветов, элегантность вина – заслуга сорта Шардоне. Essentiel – Шампанское без добавления сахара. Когда-то отличительные «пузырьки» шампанского считались браком, и виноделы пытались от них избавиться, но в 1715 году шампанское стало излюбленным напитком при дворе регента Филиппа II Орлеанского. С тех пор слава его растет, и игристое из Шампани – почетный гость теплых и радостных торжеств. Пятое поколение шампанистов Оливье Коллар и Мишель Пикар объединились и в 1996 году создали хозяйство Коллар-Пикар. Их родители возделывали самые благородные терруары Шампани с 1889 года. Благодаря скрупулёзной работе с дубом и длительной выдержке на осадке получаются зрелые шампанские вина в богатом и строгом стиле.
Шампанское светло-золотистого цвета с мелким перляжем.
Шампанское соблазняет приятным цветочным ароматом с оттенками лайма.
Шампанское демонстрирует мягкий, изящный вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками и пикантной кислинкой в освежающем послевкусии.
Шампанское идеально сочетается с изысканными блюдами и морепродуктами в целом, особенно со свежими устрицами и омарами.
8-10
не ограничен при соблюдении условий хранения