Зект - этим термином обозначаются игристые вина Германии. Категория делится на ряд ступеней, где вина отличаются по технологии производства и, соответственно, качеству. Классификатор Deutscher Sekt обозначает, что виноград для изготовления вина был выращен в определенном регионе Германии. При классификации таких вин используют обозначение Sekt b. A., заменяя в традиционной «Qualitätswein bestimter Anbaugebiete» (QbA) Qualitätswein на Sekt. Площадь виноградников региона «Миттельрайн» всего 465 Га, что делает его одним из самых маленьких винодельческих регионов Германии. В соответствие с винным законодательством здесь разрешено производить только вина высших категорий качества. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. После мягкого прессования следует первичная ферментация при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Вторичная ферментация проводится традиционным методом в бутылках с последующей выдержкой не менее 15 месяцев.
Торговая марка HXM принадлежит французской группе компаний Les Grands Chais de France (GCF), основанной в 1979 году, которая в настоящее время является крупнейшим французским поставщиком вин и других напитков на мировом рынке. Основной продукцией компании, имеющей главный офис и винодельню в городе Петерсбах (Северный Эльзас), являются вина известных регионов Франции — долина Луары, Божоле, Бордо, Жюра, Эльзас, Лангедок-Руссильон и других областей, где GCF также владеет винодельческими предприятиями. В целях расширения производства и увеличения ассортимента выпускаемых вин были куплены виноградники и винодельческие заводы в Чили, США и Испании. На территории Германии компания производит вина на крупном заводе в Мейне.
Вино золотистого цвета с устойчивым изящным перляжем.
Свежий аромат вина наполнен нотками цитрусовых фруктов, зеленого яблока, груши и персика, развивающимися на фоне легких дымных нюансов.
Вкус вина сухой, тонкий, с хорошо выраженной минеральностью, оттеняемой нюансами косточковых фруктов, бодрящей кислотностью и освежающим послевкусием.
Вино великолепно в качестве аперитива, хорошо сочетается с закусками, морепродуктами и несложными рыбными блюдами.
8-10 °C
не ограничен при соблюдении условий хранения