Современный панамский ром сильно отличается от своего предшественника, ведь его рецепт совершенствовался на протяжении веков, делая вкус более мягким, а аромат — более изысканным. Тем не менее, в его основе сохранился древний метод, заимствованный панамцами у кубинцев. Ром Малекон хранит несколько секретов. В первую очередь, его перегонка осуществляется с медленным темпом. Кроме того, для выдержки спирт помещается в бочки из американского дуба, где поддерживается оптимальный микроклимат с регулируемой влажностью и температурой. Затем наступает этап купажирования, где искусным смешиванием спиртов различной выдержки создается уникальный букет напитка.
Цвет рома темно-янтарный.
В букете рома ощущаются вкусные ноты пряностей, карамелизированного сахара и экзотических фруктов.
Вкус рома гармоничен, с легкой суховатостью и остротой, дополнен нотами сушеных фруктов, табака и древесных оттенков, с едва уловимым шлейфом карамели, корицы и ванили. Послевкусие длительное, мягкое и пряное.
18-20С.
не ограничен при соблюдении условий хранения