Виноград собирается вручную в середине марта. Процесс брожения проходит в открытых емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 23°C на протяжении 8 суток. Выдержка осуществляется в бочках, изготовленных из французского дуба, в течение, примерно, года.
Виноградные лозы произрастают в долине Касабланка. Близость холодного Тихого океана оказывает значительное воздействие на климатические условия. Почвы представлены гранитом на равнинных участках и глинистой структурой на склонах.
Пабло Моранде, основатель чилийской винодельни Vina Morande в 1996 году, заслуженно считается одним из первопроходцев и подлинных пионеров в своей области, что находит отражение в девизе компании – Espiritu Pionero («Пионерский дух»). Он первым начал выращивать шардоне в Долине Касабланка и одним из первых оценил уникальность терруаров в различных микрозонах и регионах Чили, особенно в долине Мауле, его родном крае. Большое внимание также уделяется участкам со старыми лозами в засушливых районах Maule Valley и Ipata Valley (так называемая область Secano Interior). Кроме того, в 2004 году был сделан новаторский для Чили шаг – закладка новых виноградников с высокой плотностью посадки – от 10 000 лоз на гектар и более, что характерно для Бургундии или Крыма. Особое внимание уделяется редким сортам винограда, которые пока не часто встречаются на этикетках чилийских вин – семильон, гренаш, кариньян, сира. Проводятся многочисленные эксперименты со старинным чилийским сортом паис.
Насыщенный рубиновый оттенок.
Отчетливый букет раскрывается нюансами зеленого персика, миртовыми акцентами Чили, земляникой и травяными нотами.
Насыщенный, фруктовый, с выраженной структурой вкус, дополненный шелковистыми танинами, тонами спелых красных ягод и продолжительным финалом.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения