Вино 5Cento производится из сорта винограда Sangiovese
80%, в сопровождении других типичных сортов Тосканы,
таких как Canaiolo, Colorino и Malvasia Nera.
Виноградники для этой марки вина, выращиваются на
средне-тестовых почвах с присутствием песка и мелкого
камня, которые придают телу вина полноту, а аромату
исключительную элегантность и сложность.
Обрезка и сбор виноград производиться вручную, когда он
достигает полного созревания, как правило, между третьей и
четвертой неделями сентября; на первом этапе идет
отделение веточек и листьев, затем виноград подвергается
мягкому прессованию и с мезгой отправляется в резервуары
из нержавеющей стали для проведения спиртового
брожения.
Ферментация происходит при контролируемой
температуре 26-28 °C, с использованием выбранных
продуктов; мацерация на кожуре длится около 7-9 дней. В
конце пекулярной мацерации и алкогольной ферментации
вино остается при контролируемой температуре до
завершения малолактической ферментации. С этого момента
начинается стадия выдержки в стальных резервуарах с
контролируемой температурой, 8 месяцев, до момента
розлива. В этот период вино остается в контакте со своим
тонким осадком, удерживая его, чтобы продукт приобретал
тело, мягкость и сложность.
Вино проходит финальную фильтрацию перед
бутилированием.
Цвет глубокий красный с фиолетовыми бликами, без осадка
и других включений.
Фруктовый букет с оттенками ежевики и других
ягод с дополнительной пряной ноткой для гармонии вкуса.
Вино свежее и сочное, легко пьется. Кислотные компоненты вина
сбалансированы мягким и шелковистым танином, создавая сладковатое послевкусие с оттенком специй и легкими нотами ванили.
Вино хорошо сочетается со свежими и средне-выдержанными сырами, с овощными блюдами, а также великолепно в сочетании с дичью и красным мясом. Если подавать немного охлаждённое, то также отлично подходит в качестве аперитива.
18
не ограничен при соблюдении условий хранения