Chateau Cos Labory — Гран Крю пятого класса в Сент-Эстефе. Название произошло от географического расположения — на холме Кос — и фамилии Франсуа Лабори, первого владельца шато. В 1847 году замок был продан Луи Гаспару д'Эстурнелю, затем перешёл во владения английского банкира Чарльза Мартина, а в XX веке стал собственностью Джорджа Вебера и его наследницы. Шато расположено недалеко от устья Жиронды и Атлантического океана, поэтому здесь более мягкий климат. Виноградник площадью 35 га состоит из нескольких островков, три из которых образуют историческое сердце на вершине плато, где растут самые старые лозы. На глинисто-известняковых почвах с примесями гравия выращивают 50% каберне совиньона, около 30% мерло и небольшую долю каберне франа и пти вердо. В 2023 году владельцем шато стал Мишель Рейбье, владелец замка Cos-d'Estournel: он решил восстановить исторический облик поместья в качестве дани уважения Луи Гаспару д’Эстурнелю, бывшему владельцу Cos Labory.
Темно-бордовый оттенок с переливами фиолетового.
Аромат насыщенный, раскрывается нотами черных ягод, вишни, черники, лакрицы и сухих трав.
Вино обладает плотной текстурой, с выраженными, но мягкими танинами и богатым фруктовым послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения