Винодельческое хозяйство Деэса дель Каррисаль расположено в центре города Монтес-де-Толедо, недалеко от Национального парка Кабаньерос, между бассейнами рек Тахо и Гуадиана.
Деэса дель Каррисаль Вино де Паго имеет самую высокую винную категорию согласно испанской винодельческой классификации - это DOP (Denominación de Origen Protegida – Деноминасьон де Орихен Протегида) зарезервировано для тех немногих виноделов которые имеют замкнутый цикл производства – от культивирования лозы, производства вина, до бутилирования, при этом все это в пределах Паго – одного винодельческого хозяйства.
Уникальное расположение, почва и климат являются ключом к получению исключительных вин.
Средиземноморский климат с Атлантическим влиянием создает особый микроклимат в месте расположения виноградников хозяйства. Кроме того, этот характерный климат – с широким температурным диапазоном между ночью и днем – позволяет винограду медленно и гармонично вызревать, вплоть до ноября, сохраняя свою кислотность. Почвы хозяйства имеют крайне высокое накопление глины и кварцевого песка. На этой почве виноградные лозы вбирают ароматы средиземноморских растений: ладанник, розмарин, тимьян, оливковые деревья и пробковые дубы.
Старейший виноградник Деэса дель Каррисаль - Каберне Совиньон был высажен в 1987 году. Позже к нему присоединились Сира, Мерло, Темпранильо, Шардоне и Пти Вердо.
Все этапы производства строго контролируются: ручной сбора урожая, бережная транспортировка, охлаждение, ручной отбор и ферментация. Весь процесс осуществляется с наибольшей осторожностью, так что виноград остается нетронутым, обеспечивая качество от виноградника до бутылки. Точный контроль брожения имеет первостепенное значение и достигается посредством ежедневных дегустаций. Брожение производится в бочках из французского дуба, емкостях из бетона или нержавеющей стали.
После брожения вино переливается в дубовые бочки из французского дуба. Хранение в бочках вырабатывает в вине ароматичную силу, утонченность и таннинность.
Влажность и температурный режим всегда находятся под контролем. Зимние холода благоприятствуют выпадению осадков из более нестабильных компонентов вина, в то время как более высокие летние температуры ускоряют химические реакции и позволяют вину развиваться.
Каждые 3 или 4 месяца проводится декантация: вино бережно переносится в другую бочку, чтобы отделить осадок от чистого вина. За этот путь вино приобретает значительную индивидуальность посредством процесса естественного сцеживая. Каждый год обновляется треть запаса бочек.
Вино насыщенного цвета темной черешни.
Сложный аромат с цветочными нотами, минеральными пряностями, бальзамическими оттенками, тонами кожи и джемов из темных ягод.
Во вкусе вино оказывается мощным, насыщенным, в меру таннинным, очень хорошо сбалансированным с великолепной индивидуальностью. Послевкусие поражает минералами, соединенными с черным шоколадом, ириской и хорошо прожаренными тостами.
Идеально подойдет к красному мясу, особенно дичи и баранине, а также твердым сырам.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения