Виноградники расположены на пологих склонах холмов в Туфо, Монтефуско и Санта Паолина. Лозы сформированы по системе Гюйо.
Сбор урожая начинается в октябре. Мягкое прессование и ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали.
Именно Греко из Туфо стало первым вином Кампании, которое благодаря своему яркому стилю зарекомендовало себя и в Италии, и на международной арене. Греко старейший сорт Ирпинии, его привезли сюда греки еще до рождества Христова. Подтверждением этому стала найденная в Помпеях фреска, датированная первым веком до нашей эры, где упоминается вино из "Греко". Этот сорт культивировали на склонах Везувия, а затем на более подходящих для виноградарства землях в Ирпинии. Безусловно, лучшие результаты Греко дает в местечке Туфо, которое получило свое название от распространенной здесь почвы вулканического происхождения. Именно эта специфическая почва дает Греко ди Туфо Серум характерную минеральность.
История хозяйства И Капитани насчитывает более столетия. Всё началось еще в конце 19-го века и продолжается по сей день. Это история преданности и традиций в Ирпинии, одном из лучших районов виноделия Италии. Главными героями этой истории являются семья Чефало (по прозвищу И Капитани) и плодородные холмы, расположенные в районе Боско Фаяно около города Торре ле Ночелле.
В начале 20 века братья Чефало приобрели небольшой участок земли на склоне холма расположенного таким образом, что с его вершины открывается прекрасный вид на долину реки Калоре в сторону знаменитого Таурази. Решимость братьев за короткое время превратили эти невозделанные земли в процветающее хозяйство. В 20-х годах 20-го века, накопив необходимый опыт и уже зная потенциал своей земли, Чириако и Флориндо совершили качественный скачок. Они решили специализироваться на производстве вина, преобразовав хозяйство в винодельню. За более чем сто лет пройден долгий путь. Сама семья сравнивает свою историю с ростом виноградной лозы: после зимней обрезки она теряет былое очарование, чтобы весной снова наполнится жизнью. Так и семейная винодельня прошла через тяготы и потери, чтобы расти с новой силой и создавать все новые вина.
Сейчас уже четвертое поколение семьи обрабатывает 57 гектаров собственных виноградников, расположенных в знаменитых зонах ДОКГ Фиано ди Авеллино, Греко ди Туфо и Таурази и возделывает типичные для Кампании сорта Альянико, Греко, Фалангину, Фиано. На виноградниках не используют азотные удобрения и химические вещества, бережно подходят к культивированию почвы и сбору винограда. Сами владельцы называют себя фермерами, которые всегда стоят на коленях перед лозой винограда. Так они выражают свое особенное отношение к традициям виноделия, когда плоды собирали вручную. Своим секретом семья Чефало считает местные сорта винограда, уникальный климат Ирпинии и сохранение традиций виноделия. Такой подход позволяет создавать яркие, солнечные, запоминающиеся вина, нашедшие своих ценителей в более чем 20 странах мира.
Цвет насыщенный, соломенный с золотистыми отблесками.
Букет обладает сильным и ярким характером, в нем раскрываются оттенки ранетки, цитрусовых, пряных трав.
Вкус выразительный, гармоничный, плотный и одновременно деликатный, с хорошей кислотностью, заметными минеральными нотами и обволакивающим послевкусием.
Насыщенный вкус и минеральность прекрасно сочетается с приготовленной на гриле рыбой, моллюсками, пастой или ризотто с грибами, невыдержанными сырами.
10-12 °С
не ограничен при соблюдении условий хранения