Виноград тщательно отбирается и собирается вручную перед ферментацией. После двухдневной холодной мацерации сусло ферментируется при контролируемой температуре от 26 до 28 °C, чтобы обеспечить максимальный ароматический потенциал. Вино проводит 14 месяцев в новых бочках из американского дуба и последующий девятимесячный период в бутылке, где завершается его цикл выдержки.
Компания Felix Solis Avantis (Феликс Солис Авантис) была основана в 1952 году Феликсом Солисом Фернандесом. Вместе со своей женой Леонор они переехали в Вальдепеньяс, где приобрели старую винодельню, которая сегодня остается головным офисом компании. В 1962 году Феликс купил цех по розливу в Мадриде. Таким образом вино в бочках начали транспортировать в Мадрид. Там его разливали по бутылка и доставляли в бары и рестораны города. Это стало зарождением бренда Vina Albali. В 1970-х годах компания перешла под управление сыновей Феликса — Педро, Хуан-Антонио, Мануэль и Феликс, которые построили еще одну винодельню в регионе Вальдепеньяс. В 2000 году компания приобрела хозяйства в известнейших винодельческих регионах: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Руэда и Ла-Манча. Сегодня в состав компании входят подразделения Felix Solis, S.A и Pagos del Rey. Продукция предприятия экспортируется в более 80 стран мира.
Насыщенный вишневый цвет с фиолетовыми тонами.
Вино обладает ароматами черных фруктов, какао, табака и специй.
Вкус мягкий и обволакивающий с долгим, элегантным послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения