Лозы, предназначенные для создания этого вина, производят ограниченное количество плодов, всего 4-5 гроздей, что подчеркивает их превосходное качество. Это крепкое и богатое вино отличается исключительным балансом и имеет вишнево-алый оттенок с охристой каймой и умеренной насыщенностью цвета. После завершения брожения следует десятидневная мацерация, а затем выдержка в течение двух лет в бочках из французского и американского дуба, предшествующая розливу. Затем вино дозревает в бутылках в течение года, завершая период созревания.
Компания Felix Solis Avantis (Феликс Солис Авантис) была основана в 1952 году Феликсом Солисом Фернандесом. Вместе со своей женой Леонор они переехали в Вальдепеньяс, где приобрели старую винодельню, которая сегодня остается головным офисом компании. В 1962 году Феликс купил цех по розливу в Мадриде. Таким образом вино в бочках начали транспортировать в Мадрид. Там его разливали по бутылка и доставляли в бары и рестораны города. Это стало зарождением бренда Vina Albali. В 1970-х годах компания перешла под управление сыновей Феликса — Педро, Хуан-Антонио, Мануэль и Феликс, которые построили еще одну винодельню в регионе Вальдепеньяс. В 2000 году компания приобрела хозяйства в известнейших винодельческих регионах: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Руэда и Ла-Манча. Сегодня в состав компании входят подразделения Felix Solis, S.A и Pagos del Rey. Продукция предприятия экспортируется в более 80 стран мира.
Глубокий вишнево-красный цвет с намеками на светло-коричневые нюансы.
Вино демонстрирует изысканные и сильные ароматы.
Вкусовой профиль отличается сложностью, силой и бархатистостью.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения