«Мы — это наше вино. Мы — создатели вина, которые взращивают идею и воплощают ее спустя годы... Вина как дети: мы даем им жизнь, смотрим, как они растут год за годом. Человек и его знания принадлежит земле также как солнце, дождь и почва. Великие вина не могут быть созданы без такой же великой страсти». - эти слова Массимо Пиччин, владельца предприятия Podere Sapaio, как нельзя лучше характеризуют философию, которой придерживаются в этом винном хозяйстве. Среди 50 винодельческих предприятий региона Болгери Подере Сапайо занимает одно из ведущих мест. Довольно молодое предприятие было основано на рубеже XX и XXI веков, но уже успело громко заявить о себе не только в родном регионе, но и далеко за его пределами.
Поместье занимает 40 га территории, располагающихся между Кастанего Кардуччи и Биббона. Здесь выращивают культивируемые в Бордо сорта, такие как Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Несколько гектар земли отведены для выращивания оливковых деревьев. С самого начала Подере Сапайо задумывалось как место для экспериментов и инноваций, главными из которых являлись создание классических вин с самобытным характером Болгери.
Глубокий, насыщенный оттенок рубинового красного с переливами пурпура.
Сложный и запоминающийся, с доминирующими нотами темных фруктов, сочной вишни и сладкой смородины, а также едва уловимыми пряными акцентами табака и кедра.
Раскрывается нотами ежевики, черной вишни, сливы, земли и кедра. Танинная структура гармонично встроена в букет, а сочная кислотность придает напитку яркой свежести.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения