Roberto Voerzio является одним из наиболее авторитетных виноделов в регионе Пьемонт. Среди его вин Barolo выделяются своей разнообразностью, сложностью и многообразием оттенков вкуса и нюансов. Наследником семейного бизнеса в 1987 году стал Роберто Воерцио. В настоящее время он с семьей управляют небольшим участком земли площадью 8,66 гектаров, но его хозяйство развивается и приносит хорошую прибыль. Робертто Воерцио — настоящий новатор в своем деле, он с легкостью применяет самые современные технологии для виноделия и выращивания винограда. У Воерцио есть своя собственная концепция по использованию органических методов в агрономии. Так, при выращивании винограда, он применяет исключительно натуральные удобрения. Именно благодаря качественному отбору виноградной лозы, в процессе которого оставляют лишь половину гроздей винограда, Роберто Воерцио получает крепкие и насыщенные вина. В период с благоприятных по погодным условиям до дождливых периодов с лозы можно получить 1 бутылку вина, в случае засухи на 1 бутылку приходится несколько лоз.
Тёмно-бордовый цвет с охристым отливом по краю.
Аромат впечатляюще насыщенный, раскрывается нотами черной смородины, дикой вишни, лакричника, цветов, аниса, эвкалипта, хвойной смолы и подлеска.
Вино полнотелое и концентрированное, с гармоничным балансом, ощутимыми танинами, яркой кислотностью и глубоким, многогранным фруктово-пряным вкусом, который дополняется длительным минеральным послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения