Виноград собирают вручную, после чего его ферментируют в стальных резервуарах, а затем выдерживают четыре месяца в бочках из французского дуба; заключительный этап – розлив по бутылкам.
Vinicola del Priorat – исторический кооператив, основанный в 1917 году. Он расположен в городке Гратальопс, в 150 км от Барселоны. В собственности Vinicola находятся виноградники в четырех поселках – Lloar, Gratallops, La Vilella Alta и La Vilella Baixa, которые в 1991 году приняли решение об объединении усилий в единый кооператив. Общая площадь виноградников составляет 210 гектаров, разделенных на более чем 300 небольших участков, расположенных в каждой из деревень. Кооператив ведет постоянную работу по расширению своих владений, выкупая заброшенные виноградники и развивая культуру местного виноделия. Современный винный погреб производит около миллиона литров вина ежегодно. Помимо виноделия кооператив также занимается производством оливкового масла.
Сегодня продукция Vinicola del Priorat включает в себя несколько популярных торговых марок, при этом 75% от общего объема производства экспортируется в более чем двадцать стран мира.
Вино отличается насыщенным рубиновым цветом с гранатовым отливом.
В букете ощущаются насыщенные тона темных ягод, например, черешни и черной смородины, деликатно дополненные дубовыми нюансами.
Во вкусовой палитре доминируют древесные оттенки, придающие вину приятную терпкость танинов и большую глубину.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения