В хрониках городка Хоричон (Horitschon) имя Weninger впервые упоминается в 1828 году. Семья Венингеров, будучи типичными фермерами Центрального Бургенланда, имели 5 коров и 30 га земель, 5 га из которых приходилось под виноградники. Первый трактор был приобретен ими после Второй Мировой войны, но до сих пор младший из Венингеров обучается тому, как работать именно с помощью лошади.
В настоящее время Франц со своей женой Петрой отвечает и за виноградники их семейного хозяйства в Хоричоне (25 га на текущий момент). В течение многих лет Венингеры пробовали различные варианты сортов и проверяли их на соответствие терруару. Блауфренкиш нашли наиболее подходящим для работы сортом. Глина, известняк, гнейс и слюда дают изысканные и впечатляющие результаты.
Цель – возделывание винограда в гармонии с природой. Способ ее достижения – это органический и биодинамический подходы. Как следствие – минимизируются работы в погребе. В Weingut Weninger все работы ведут с учетом лунных циклов. Защита естественного баланса на виноградниках с помощью биодинамических препаратов и гомеопатических «чаёв» позволяет собирать максимально здоровые, полные жизни ягоды. Хвощ и крапива для «чаёв» собираются в непосредственной близости к виноградникам.
Вино яркого рубиново-гранатового цвета.
В аромате вина преобладают тона красных фруктов и ягод (малина, вишня), которые дополняют оттенки розового дерева и нюансы свеклы.
Вино обладает сочным, живым, богатым, сложным, освежающим вкусом с пикантной кислотностью, мелкозернистыми танинами, ягодными, фруктовыми и лиственными оттенками, прекрасной известковой минеральностью.
Вино великолепно сочетается с блюдами из мяса, дичи, сырами. Попробуйте его с каре ягненка с тимьяном и картофелем или ризотто со спаржей.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения