Pierre Сourtois, Brut — сухое шампанское представляет собой тонкую смесь Пино Менье, Шардоне и Пино Нуар. Виноград для этого шампанского собирается с глинисто-известняковых почв Долины Марны - одного из пяти субрегионов Шампани. В долине огромную роль играет сорт Пино Менье, который гораздо менее популярен в остальной части Шампани. Первая ферментация вина проходит в чанах из нержавеющей стали. После вторичной ферментации в бутылке, вино выдерживается на тонком осадке в течение 5 лет в погребе хозяйства.
История семейной винодельни Champagne Сourtois началась в 1971 году, а в 1973 году было выпущено первое вино. Шампанский дом находится в долине Марна, в коммуне Крутте сюр Марн, в 70 км к востоку от Парижа. С самого начала родители сегодняшних владельцев хозяйства решили быть виноделами-ремесленниками. Поэтому до сих пор все этапы производства вин осуществляются на месте, таким образом сохраняется выражение терруара и подчеркивается уникальность вина.
Шампанское имеет яркий лимонно-желтый цвет с бледно-желто-зелеными бликами и тонкий перляж.
Аромат шампанского открывается нотами яблока, груши и засахаренного лимона, сопровождаемыми оттенками жимолости и булочки Бриоши. После аэрации появляются минеральные ноты, нюансы мяты, айвы, персика, боярышника, мимозы, апельсинового цвета и липы.
Вкус гладкий, свежий, слегка «сливочный». Оттенки спелых фруктов и цитрусовых, за которыми следует минеральная нота. Послевкусие с тонами засахаренных фруктов, мяты, грейпфрута и лимона.
Шампанское прекрасно в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, канапе, тарталетками, изысканными рыбными блюдами, сырами.
6-8
не ограничен при соблюдении условий хранения