Уборка виноградных лоз происходит в период с конца сентября до первых чисел октября. Вино изготавливается по технологии Шарма. Повторное брожение происходит в резервуарах из нержавейки при строго регулируемой температуре от 12 до 14 градусов Цельсия.
Семья Бизоль — одна из самых старинных в Конельяно-Вальдоббьядене, первые упоминания о ней встречаются в документах XVI века. Несколько веков семья Бизоль занималась виноделием в Венето. В 1950-м Джустино Бизоль решил основать собственную компанию. Сегодня Ruggeri — крупное современное хозяйство, оборудованное по последнему слову техники, вина дома являются одними из самых интересных и качественных в регионе. К 2014 году Ruggeri стали единственными производителями просекко, которому 6 лет подряд авторитетный итальянский винный гид Gambero Rosso присуждал высшую награду (3 бокала).
Вино светло-соломенного цвета с нежным зеленоватым оттенком и деликатным перляжем.
Интенсивный, насыщенный аромат с тонами фруктов и цветов акации.
Комплексное, хорошо сбалансированное вино с легким сладковатым тоном в продолжительном фруктовом послевкусии.
6-8С.
не ограничен при соблюдении условий хранения