Арманьяк Baron de Sigognac 1975 г. – сувенирный релиз из богатого собрания винтажей уважаемого гасконского дома. Редкий образец сделан из очень старых дистиллятов, проведших в дубовых бочках около 40 лет, а затем хранившихся в больших стеклянных емкостях. Уникальный терруар зоны Bas Armagnac с песчано-глинистыми почвами, богатыми диоксидом кремния, и мягким океаническим климатом наделил о-де-ви сложным и ярким ароматом, который еще больше усилила выдержка в дубе. Напиток изготовлен из собственных урожаев семейства Гуаш и выдержан в подвалах винокурни, принадлежащей этому древнему французскому роду.
Дом Арманьяка Bordeneuve Chateau & Collection находится в самом сердце района Ба-Арманьяк, в живописном местечке Кастельно д'Озан. Среди имений и виноградников Дома Bordeneuve Chateau & Collection следует отметить замок 17 века «Шато де Болденев», в старинных подвалах которого создается Baron de Sigognac. Во время дистилляции арманьяка «Барон де Сигоньяк» аламбики нагреваются паром, а не электричеством, благодаря чему дистилляция проходит медленно, а спирты получаются более ароматными и мягкими. Все спирты выдерживаются в отборных бочках, которые сделаны без единого гвоздя, исключительно из черного гасконского дуба. Арманьяки дома Борденовь Шато & Коллексьон отмечены высшими наградами на самых престижных международных конкурсах, они экспортируются более чем в 20 стран мира. Арманьяки «Baron de Sigognac» считаются одними из самых изысканных, являясь символом элегантности и стиля, украшают винные карты лучших ресторанов Франции.
Цвет темно-янтарный, с золотыми и медными переливами.
Аромат глубокий, томный, с пьянящими мотивами специй, сухоцветов, сигарной коробки, ванили и шоколада.
Вкус маслянистый, полный, слегка обжигающий, а затем покоряющий щедрой палитрой из нот сушеных фруктов, орехов, подлеска, дыма и меда.
Арманьяк великолепен в чистом виде, поэтому лучше всего подавать его в качестве дижестива.
не ограничен при соблюдении условий хранения