Производится из винограда сортов Уни Блан и Бако. Выдерживается в дубовых бочках не менее 22 лет.
При производстве арманьяк проходит этап неспешной перегонки и выдерживается в дубовых бочках, обожженных изнутри, что наделяет напиток неповторимым очарованием и изысканной древесной базой во вкусе.
Расположенный в самом сердце Ба-Арманьяка, в живописном Кастельно д'Озан, дом Арманьяка "Adex" бережно хранит традиции. Жемчужиной владений Adex является замок 17 века "Шато де Болденев", в исторических погребах которого рождается Baron de Sigognac. В процессе дистилляции арманьяка "Барон де Сигоньяк" используются аламбики, нагреваемые паром, обеспечивая медленную дистилляцию и получение более нежных и ароматных спиртов. Все спирты созревают в тщательно отобранных бочках, собранных без единого гвоздя из гасконского черного дуба. Арманьяки дома Адекс заслуженно отмечены высшими наградами на престижных международных конкурсах и экспортируются более чем в два десятка стран. "Baron de Sigognac" заслуженно считается одним из самых рафинированных арманьяков, воплощением элегантности и безупречного вкуса, и украшает винные карты самых именитых ресторанов Франции.
Плотный янтарный цвет.
Сложный, многосоставной букет с оттенками сухофруктов и пряностей.
Гармоничный, округлый вкус, пряный и длительный.
18-20С.
не ограничен при соблюдении условий хранения