Нонино произвели "революцию" в системе производства и розлива граппы не только в Италии, но и во всем мире. После серии экспериментов Джанолла и Бенито Нонино в декабре 1973 года первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята из выжимок только одного сорта (Monovitigno). Успех был настолько грандиозным, что не только итальянские но и иностранные производители стали использовать метод Нонино.
Семья Нонино занимается дистилляцией с 1897 года. Основатель, Орацио Нонино, заложил традиции, которые продолжают его потомки. В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино революционизировали производство граппы, создав односортовую граппу Monovitign из винограда Пиколит. В 1977 году они учредили Литературную Премию Нонино, которая проводит награждение ежегодно.
В 1984 году они получили разрешение на производство виноградного дистиллята ÙE®, а в 2000 году представили дистиллят из натурального мёда – Gioiello®. Семья была отмечена многочисленными наградами, включая "Винный Оскар" в 2002 году и Leonardo Prize for Italian Quality в 2003 году.
В 2004 году праздновалась 20-летняя годовщина создания виноградного дистиллята, впервые произведенного семьёй Nonino в 1984 году. В 2009 году Джаннола награждена призом International Eve Prize 2009, "Предприниматель года".
Винокурня Nonino придерживается традиций, контролируя процесс дистилляции, что обеспечивает высокое качество продукции. В их подвалах хранится около полутора тысяч бочек различных пород дерева. Основные принципы бизнеса – высокое качество, стильная упаковка, уникальный ассортимент и инновации.
Граппа красивого янтарного цвета, который она приобретает в процессе выдержки в дубовых бочках.
Аромат граппы раскрывается нотками ванили, свежего хлеба и сладкой выпечки.
Граппа обладает очень мягким, деликатным вкусом, который очаровывает нотками шоколада и обжаренного миндаля.
Благодаря своему изысканному вкусу граппа является прекрасным дижестивом, который можно употреблять в сочетании с десертами, мороженым, цукатами, а также использовать в качестве основы для коктейлей.
12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения