Этот коньяк, созданный в ознаменование 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга в 2003 году, обладает уникальной рецептурой, тщательно оберегаемой от посторонних. Разработка этого напитка проходила под контролем Владимира Григорьянца, который в то время занимал должность руководителя Кизлярского коньячного завода.
В основе производства лежит коньячный дистиллят, изготовленный по традиционной методике двойной дистилляции виноматериалов в медных перегонных кубах. Выдержка дистиллята осуществляется в течение как минимум 25 лет в бочках, изготовленных из векового горного кавказского дуба. Купаж формируется из разнообразных и тщательно отобранных спиртов, каждый из которых выдерживался в дубовых бочках не менее четверти века.
За высокими вершинами, в самом сердце прекрасной страны, среди плодородных равнин находится прославленный виноделами Кизляр — город, в котором впервые зародилось коньячное производство России. Каждая страница его истории пропитана ароматами горного воздуха, свежестью Каспия, терпким бризом Терека и жгучим солнцем Кавказа. Коньячное производство в России появилось на базе кизлярских традиций. Местным виноделам, производившим виноградную водку, давно было известно, что коньяк изготавливают путем выдержки в бочках виноградного спирта. Именно кизлярка, успешно конкурировавшая с французским коньяком, стала прототипом российского коньяка. Кизлярский коньяк приобретает известность, когда профессиональный винодел, промышленник и ученый Давид Сараджев приехал в Кизляр для ознакомления с производством виноградной водки кизлярка, которая известна с 1657 года. К концу 1880 года Сараджеву удалось договориться о выкупе у мещан Измирова, Арещева и Борова винокуренного цеха. Тогда мало кто догадывался, что уже через несколько десятилетий он превратится в крупное производство — Кизлярский коньячный завод. Датой основания завода принято считать 1885 году, когда в Москву была вывезена первая партия коньяка. Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России. Уже через несколько лет кизлярский коньяк приобрел известность по всей стране. В 1913 году Кизлярский коньячный завод получил почётное звание «Поставщик Дворца Его Императорского Величества». По сей день напитки производства Кизлярского коньячного завода отличаются высоким качеством и стабильно богатым, мягким вкусом.
Цвет, напоминающий старое золото.
Аромат богат и изыскан, с нотками кожи, ванили и мускатного ореха.
Вкус сбалансирован, с проявлением миндаля и изюма, оставляя за собой неизгладимое послевкусие.
20-22С.
не ограничен при соблюдении условий хранения