«Золотой Крым» 5-летний — российский коньяк, произведённый на Коломенском винно-коньячном заводе (КВКЗ). Завод был основан в 2001 году и с 2010 года специализируется на производстве коньяков премиум-класса, используя высококачественные коньячные спирты от ведущих производителей Франции и Армении. Современное технологическое оборудование и строгий контроль качества на всех этапах производства обеспечивают стабильное качество продукции.
Коньяк создаётся из виноградных спиртов, выдержанных не менее 5 лет в дубовых бочках. Для производства используются сорта винограда, такие как Ркацители. Процесс включает деликатное прессование, непродолжительную мацерацию, алкогольную ферментацию, дистилляцию сусла, выдержку в дубовых бочках, стабилизацию при температуре -6°С…-12°С и последующую фильтрацию.
Глубокий янтарный цвет.
Насыщенный аромат с тонами сушеных яблок и абрикоса проявляет оттенки темного шоколада и ванили в прозрачной дымке древесно-ореховых нюансов.
Гармоничный округлый вкус с вязко-обволакивающей текстурой завораживает россыпью сухофруктовых тонов и ванильно-карамельных оттенков. Послевкусие длительное пряно-дымное.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, с кофе, десертами, фруктами или в составе классических и авторских коктейлей. Оптимальная температура подачи — 16–18 °C.
Коньяк обладает глубоким янтарным цветом. Аромат насыщенный, с тонами сушёных яблок и абрикоса, оттенками тёмного шоколада, ванили, древесными и ореховыми нюансами. Вкус гармоничный, округлый, с вязкой обволакивающей текстурой, тонами сухофруктов, ванильными и карамельными оттенками. Послевкусие длительное, пряно-дымное
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения