Семейное хозяйство Trimbach (Тримбах) основано в 1626 году и является старейшим в Эльзасе. В настоящее время им руководит 13-е поколение семьи, которому в наследство достались великолепные виноградники региона, включая одно из лучших Гран Крю Эльзаса - Clos Sainte Hune. В хозяйстве создают вино, уже ставшее национальным достоянием Франции. Фирменный стиль Trimbach - тонкие, минеральные, сбалансированные вина. Эти достоинства позволяют им сочетаться с огромным количеством блюд разных кухонь мира, поэтому вина Trimbach есть во многих ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен.
Бледно соломенный цвет с зеленоватым блеском.
Деликатный освежающий букет со свойственным для рислинга бензольным тоном, нотами зеленого яблока, белого персика, лайма.
Отличная структура, яркий и чистый вкус с характерной "хрустящей" кислотностью. В гармоничном продолжительном послевкусии отчетливо проявляются минеральные нотки.
Вино прекрасно сочетается с рыбой на гриле, маринованной рыбой или рыбой под соусом, морепродуктами, свининой. Рислинг, благодаря своей кислотности, - одно из самых гастрономичных вин, и одно из немногих вин, прекрасно дополняющих суши. В Эльзасе оно традиционно подается с блюдами местной кухни, такими, как улитки, колбасы, шукрут, свиная рулька, свиная шейка, луковый пирог.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения