Cormeil Peated Single Malt: односолодовый виски Кормей Питед производится в живописном регионе Eure, Нормандия, Франция. Сырье: английский копченый соложеный ячмень. Вода из локальных источников региона Eure. Метод производства: двойная дистилляция в медных перегонных кубах на Distillerie Busnel à Cormeilles. Выдержка: non-age statement (NAS), но не менее 3 лет в дубовых бочках. Награды: Grand Gold Medal Concours Mondial de Bruxelles 2021.
Нормандская повесть о бренде Cormeil. В 1910 году Анри Леблан основал «Distillerie Cormeillaise» в сердце Нормандии, Франция. Винокурня прославилась своим фасадом с полуколоннами и собственной железнодорожной веткой, что способствовало успешной торговле алкогольными напитками. По иронии судьбы месье Анри столкнулся с суровыми трудностями, ах, c’est la vie, и жизнь не позволила ему насладиться успехом своего детища — мечта о нормандском виски казалась неосуществимой. Но бренд Cormeil, исчезнувший на время, всего лишь ждал подходящего момента для возрождения. В 1970 году на территории Distillerie Cormeillaise обосновалась Distillerie Busnel, вернувшая к жизни идею о локальном односолодовом виски. Сильная история, уникальный терруар и мастерство ручного труда создали все условия для возрождения бренда. Графство L’Eure, где находится винокурня, славится мягким климатом и высококачественным пивоваренным ячменем. Удаленность от Ла-Манша создает идеальные, с минимальными температурными колебаниями, условия для выдержки солодовых дистиллятов. Сегодня Гаэтан Деламар, мастер-погреба, воплощает идеи Анри Леблана. С опытом в перегонке и выдержке кальвадоса, он совершенствует виски Cormeil, сочетая современные технологии, терруар и уникальные перегонные кубы. Спустя десятилетия его амбиции реализовались и мечта Анри Леблана и Гаэтана Деламара стала реальностью. Cormeil Single Malt односолодовый виски из Нормандии появился на свет!
Цвет насыщенный янтарный.
Аромат изящная дымность, дополненная оттенками специй и минеральными нотками.
Вкус сбалансированный - насыщенные, жирные спирты, но мягкие и питкие. Тонкие дымные тона с легкой соленостью.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
20-22
не ограничен при соблюдении условий хранения